★ファルファッレのかぼちゃクリーム★
お気に入りレシピに登録済
かぼちゃと豆乳を使ったヘルシーパスタ♪
材料(2人分)
ファルファッレ | 200g |
---|---|
ベーコン | 80g |
オリーブ油 | 大さじ1 |
かぼちゃ(種・皮を除く) | 200g |
◎無調整豆乳 | 100cc |
◎パルメザンチーズ | 25g |
◎卵黄 | 1個 |
◎塩 | 少々 |
◎粗びきブラックペパー | 少々 |
作り方
- 鍋でファルファッレをお好みの硬さにゆでる。 ※パスタ100gに対し、お湯1リットル・塩小さじ1を入れる。
- かぼちゃにラップをしレンジで5分加熱する。 やわらかくなったらつぶし◎を混ぜる。
- フライパンにオリーブ油をひきベーコンを炒める。
- (3)の中に(1)・(2)を加えてさっと混ぜあわせ出来上がり♪
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する