トマト入りタンドリーチキンペンネ
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スパイシーなタンドリーチキンにペンネがぴったり!
材料(2人分)
ささみ | 6本 |
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トマト | 1個 |
玉ねぎ(あればアーリーレッド) | 1個 |
ペンネ | 200g |
無糖ヨーグルト | 200cc |
刻みニンニク | 小さじ2 |
ターメリック | 小さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
粉チーズ | 小さじ1 |
バター | 少々 |
作り方
- ささみを一口大に切り、トマトはざく切りにして、ヨーグルト・ターメリック・塩・胡椒・刻みニンニクとともに袋に入れ、よく揉む。時間があれば一晩冷蔵庫で寝かせる。
- パスタ用の湯を沸かす間に、漬け込んだチキンを耐熱皿に移して、200度のオーブンで15分焼く。
- フライパンを熱して、バターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 茹で上がったペンネと、焼きあがったタンドリーチキンを漬け込みだれごとフライパンに入れ、粉チーズを振りいれ、強火で一気に絡める。
メモ
ヨーグルト効果で柔らかく、味わい深くなった鶏肉。ささみを使ったのでヘルシーです。トマトの甘みと酸味がアクセント。バターで炒めた玉ねぎの香ばしさが全体をまとめてくれて、シコシコのペンネとよく合います。
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