バジルソース マカダミアーゼ海の幸
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マカダミアナッツで作ったバジルソース。魚介と一緒にリングィネに絡めました。
材料(2人分)
バジル | 1パック |
---|---|
マカダミアナッツ | 半袋 |
マカダミアナッツオイル | 100cc |
魚介 | 適宜 |
リングィネ | 200g |
ミナトマカダミアナッツふりかけ | 適宜 |
塩コショー | 適宜 |
にんにく | 1片 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
作り方
- バジル、マカダミアナッツ、マカダミアオイル、にんにく、パルメザンチーズをフードプロセッサーに入れてペースト状にして、塩コショーを加えます。
- リングィーネは表示の通り茹でます。
- フライパンにマカダミアオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れてから火をつけて香りが出てきたら魚介類を炒めます。
- 茹であがったリングィーネを入れてバジルペーストを加えます。
- お皿に盛り付けたらマカダミアナッツふりかけを適宜ふって出来上がり。
メモ
魚介類はお好みのもので構いません。
今回はマグロ、帆立、海老を入れました。
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