みんなのパスタレシピ

松茸チーズのスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 外国産の松茸でも香りが出てチーズとオリーブオイルの相性抜群


    材料(1人分)

    松茸 3本
    エリンギ 1本
    パルメザンチーズ 大さじ2
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    にんにく 1片
    塩コショー 少々
    醤油 少々
    パセリ 適宜
    パスタ1.4mm 一人前

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにくを入れてから火をつけて香りが出たら茸類を入れます。
    • 火が通ったらにんにくを取り出し、茹でたパスタ、塩コショー、パルメザンチーズを入れます。
    • チーズが馴染んだら火を止め、パセリをふりかけます。

    メモ

    チーズとパスタがフライパンにくっつきそうになったらオリーブオイルを足してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す