玉子明太子パスタ
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調理時間たったの10分。簡単スピード料理です。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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にんにくの芽 | 1束 |
ステックブロッコリー | 2枝 |
明太子 | 2腹 |
玉子 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
作り方
- フライパンに湯を沸かして、塩大さじ1を加え、半分に折ったパスタとオリーブオイル小さじ1を加えて沸騰させる。
- 茹で時間の半分が過ぎたら、野菜を加える。
- ボールに玉子とほぐした明太子と粉チーズを入れて、ザックリ混ぜておく。
- 茹で時間一杯になったら、湯を捨て強火で軽く水分を飛ばし、3を加えて火を止め、全体を混ぜ合わせる。
- お皿に移して、粉チーズを少々と、黒胡椒をガリガリ。完成です。
メモ
明太クリームパスタは、トロリとした生感が大事だけど、コレはサッパリした食感のパスタ。
玉子と一緒になった明太子が、懐かしい味です。にんにくの芽を使ったので、いい香りも野菜も食べられるスグレモノ。あれば、レモンを絞ったらもっと美味しかったかな。
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