魚介の旨みたっぷり♪爽やかヨーグルトパスタ
ヨーグルトを使った濃厚でさっぱりしたパスタです
材料(4人分)
プレーンヨーグルト | 300cc |
---|---|
生クリーム | 300cc |
粉チーズ | 大さじ4 |
玉ねぎ(大) | 1個 |
にんにく | 2片 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
パスタ | 400g |
アスパラ | 4本 |
パプリカ(赤・黄色) | 各1個 |
シーフードミックス | 600g |
野菜ブイヨン(粉末4g入り) | 2袋 |
塩コショウ | 少々 |
レモン汁 | お好みで |
作り方
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ&にんにくのみじん切りを入れ塩コショウして炒め、そこに野菜(千切り)とシーフードミックス、野菜ブイヨンを入れ炒め、他の器に取り出しておきます。
- 大きめのボールにヨーグルト、生クリーム、粉チーズを入れ混ぜておきます。
- パスタを茹でて、さっと水洗い後しっかり水切りしたら1と2を合わせたボールに入れて和えたら器に盛って出来上がりです。
メモ
・具材を最初に炒めて冷ましておくことが大事です。(冷製パタなので)
・お好みでレモン汁を掛けるとヨーグルトが凝固して濃厚な味わいに変化して、味が二度楽しめます。