みんなのパスタレシピ

からすみと豆腐のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • カラスミの塩辛さを豆腐でマイルドに仕上げました。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    充填豆腐 1パック
    エノキ 1/2袋
    カラスミパウダー 大さじ2
    エンドウ 10鞘
    塩・胡椒 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • パスタは表示どおりゆでる。 エンドウは筋をとって、パスタを茹で上げる前に鍋に入れてパスタと一緒に湯切りする。
    • フライパンにオイルを引いて3mmくらいに刻んだエノキと豆腐を焦げないようにしっかり炒る。
    • 2にカラスミを加えて混ぜたら塩・胡椒で味付けをし、1のパスタとエンドウを加えてあえる。

    メモ

    ソースがパスタと絡みづらいようなら
    茹で汁を少々足して伸ばしてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す