葱とエノキのおかかバター醤油スパゲティ
お気に入りレシピに登録済
えのきバターとねこまんま♪大好物を合体!超簡単なのに美味しすぎ〜☆
材料(1人分)
スパゲティ | 100グラム |
---|---|
エノキ茸 | 1/3袋 |
葱 | お好みで |
おかか | 1/2袋 |
しらす又はじゃこ | 大さじ1 |
●醤油 | 大さじ3 |
●胡椒 | 2ふり |
●酒 | 大さじ2 |
●マーガリン | 大さじ1 |
作り方
- パスタを茹でる。
- 鍋に3等分したエノキ、●の調味料を入れ火にかけ煮立たせる。ひと煮立ちしたら火を止めておく。
- パスタが茹で上がる少し前に2を再度加熱、沸騰させ、茹で上がったパスタを入れ一気に絡める。(麺はザルにあげず鍋からそのまま直行させてOK)
- 火を止め最後に葱(半量)を入れ混ぜてお皿に盛り、残りの葱、しらす、おかかをのせて出来上がり♪
メモ
葱は最後に分け入れる事でシャキシャキ感がUP!葱のかわりに、かいわれ大根でも美味しいYo(^^♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する