パスタ with スパニッシュソーセージ
お気に入りレシピに登録済
ソーセージの塩分がパスタに程よく絡んださっぱり系のパスタです。調理時間10分以内
材料(2人分)
お好みのパスタ(写真はリングイネ) | 200g |
---|---|
オリーブオイル | 大匙4 |
スパニッシュソーセージ(細切り又は角切り) | 100g |
にんにく(みじん切り) | 2かけ |
パセリ(みじん切り) | 一握り |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- パスタを塩入の湯でパスタの茹で上がり時間より少しだけ短めに茹でてください。
- フライパンにオイル、にんにく、ソーセージを入れて弱火で8〜10分カリカリになるまで炒めてください。
- 茹であがったパスタは水分をしっかりときって、ソーセージの入ったフライパンにいれてください。 (このとき、ソーセージ入りの油は、アツアツ状態です。)
- パスタの茹で汁大匙2と半分量のパセリを入れよく混あわせてください。
- 食べる直前に残りのパセリとチーズを振って出来上がりです。
メモ
オイルの熱で茹であがったパスタを包み込むため、パスタの茹で時間を少しだけ短めにされることをオススメします。
ソーセージから出る塩分がパスタと絡まってちょうどいい塩加減となります。
今回はブラックオリーブも少し入れました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する