カレーナポリタン
お気に入りレシピに登録済
最初の一口はナポリタン、段々とカレー味に変身!!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
ウィンナー | 2本 |
ピーマン | 小1コ |
カレー(お家の残りカレーで) | お玉2~3杯 |
ケチャップ | 大2 |
オリーブ油 | 大1と香り付けに適量 |
粉チーズ(パルメザン) | 適量 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- ウィンナー、ピーマンは薄切りにします。 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、ウィンナー、ピーマンを炒めます。 カレー(具も入れて)とケチャップを入れて温めます。
- この間にパスタを茹でます(塩を入れてね)。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。 湯切りしたパスタをフライパンに入れ、ソースとよく絡めます。 器に盛ってパセリを散らし、オリーブ油で香り付けをしたら完成!! お好みで粉チーズをたっぷりかけてど~ぞ!!
メモ
挽肉入りのカレーで作ると、ミートソース風になります!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する