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釜揚げ桜エビ&シラスの春パスタ

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  • 桜エビとシラスの塩加減と、春キャベツの甘みが絶妙です♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 240g
    釜揚げ桜エビ 大4
    釜揚げシラス 大3
    春キャベツ 1/8コ
    ニンニク 1コ
    赤唐辛子 1本
    小1
    醤油 小1
    適量
    黒コショウ 適量
    こぶ茶 小1/2
    パセリ 適量
    茹で汁 お玉2杯分
    オリーブ油 大1

    作り方

    • キャベツはざく切りにして、パセリはみじん切りにします。 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、種を取った唐辛子を入れて火にかけます。弱火。この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。パスタが茹で上がる1分前に、キャベツを加えます。
    • フライパンに茹で汁と、桜エビ、シラスを加え火を止めます。湯切りしたパスタをフライパンに入れ、パセリ、酒、醤油、こぶ茶を入れ混ぜます。(水分がある程度無くなるまで混ぜます) 塩、黒コショウで味を整えたら、器に盛って完成。

    メモ

    今回は釜揚げの桜エビとシラスを使っていますが、釜揚げでなくてもOKです!!

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