シンプル☆春キャベツとアンチョビのパスタ
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キャベツの優しい甘みとアンチョビの風味が◎
材料(2人分)
キャベツ | 4枚 |
---|---|
ショートパスタ(写真はリボン形) | 2人分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
アンチョビペースト(チューブ) | 4cm |
塩・コショウ | 適宜 |
作り方
- お鍋で多めにお湯を沸かす。沸騰してきたら塩を加える。海水くらいの塩加減になるように調整してくださいね。
- お鍋にパスタを入れ、キャベツは一口大に手でちぎっていれる。
- パスタが茹で上がったら火を止めてお湯を捨て、熱いうちにオリーブオイル・アンチョビ・胡椒を加えてマゼマゼ。
- 味見をして塩が足りなければ足して、出来上がり♪
メモ
お鍋一つで出来る、お手軽パスタ☆
茹でる時にコリアンダーシードやディルシードなどのハーブを入れると風味がいいですよ。パスタのお湯きりは、そんなに神経質にならなくてもOK!少しくらい残っているほうが、ソースがパスタに馴染み易くなります。チューブのアンチョビはつぶす手間が省けるのでラクチン。缶や瓶詰めのアンチョビを使う時は、2枚分を刻んでおきましょう(^^)b。
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