常備野菜で楽チン和風スパ
お気に入りレシピに登録済
いつも家にある野菜とツナ缶でぱぱっと簡単に作れるパスタです。
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
オリーブオイル | 大1 |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 小1/2本 |
ツナ缶 | 1缶 |
塩・こしょう | 適量 |
しょうゆ | 大1と1/2 |
青しそ | 3枚 |
ごま | 適量 |
作り方
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたたまねぎと、ピーラーで薄くスライスしたにんじんを炒める。
- ツナを汁ごと加える。
- 茹で上がったスパを具の入ったフライパンに加え、塩こしょう・しょうゆで味付けする。
- お皿に盛り付け、仕上げにしそとごまを中央にのせて出来上がり。
メモ
わざわざ買い物に行かなくても家にいつもある野菜で簡単。たまねぎで血液サラサラ。にんじんはオリーブオイルで炒めることでカロテンの吸収率アップで肌荒れ防止、免疫力アップ、風邪予防にも。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する