みんなのパスタレシピ

常備野菜で楽チン和風スパ

  • お気に入りレシピに登録済


  • いつも家にある野菜とツナ缶でぱぱっと簡単に作れるパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    オリーブオイル 大1
    たまねぎ 1/2個
    にんじん 小1/2本
    ツナ缶 1缶
    塩・こしょう 適量
    しょうゆ 大1と1/2
    青しそ 3枚
    ごま 適量

    作り方

    • スパゲティを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたたまねぎと、ピーラーで薄くスライスしたにんじんを炒める。
    • ツナを汁ごと加える。
    • 茹で上がったスパを具の入ったフライパンに加え、塩こしょう・しょうゆで味付けする。
    • お皿に盛り付け、仕上げにしそとごまを中央にのせて出来上がり。

    メモ

    わざわざ買い物に行かなくても家にいつもある野菜で簡単。たまねぎで血液サラサラ。にんじんはオリーブオイルで炒めることでカロテンの吸収率アップで肌荒れ防止、免疫力アップ、風邪予防にも。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す