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野菜具だくさんボリュームスパゲッティ

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  • この一皿でお腹も満足、体の芯まで温まります。


    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ 150g
    ソーセージ 4本
    にんじん 1/2本
    たまねぎ 1/4個
    白菜 2枚
    しめじ 1/4房
    にんにく 1片
    固形ブイヨン 2個
    オリーブオイル 少々
    塩・こしょう 少々

    作り方

    • ソーセージは、1cm幅に切る。 にんじん・たまねぎ・白菜は細切り。 しめじはほぐしておく。 にんにくはすりおろす。
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、なじんだらにんにくを入れて、香りがでたら、ソーセージを少し焦げ目がつくくらいに炒める。
    • にんじん・たまねぎ・しめじを入れてしんなりするまで炒めて、水・固形ブイヨンをいれてから白菜を加え、約10分くらい煮たら、塩・こしょうで味を整える。
    • 別の鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々とオリーブオイルを少々入れてスパゲッティを少し固めにゆでる。
    • お皿にスパゲッティを盛り、煮込んだスープを入れて、上からこしょうを少々ふりかける。

    メモ

    ソーセージに少し焦げ目をつけるとプリプリ感がでてとてもおいしいです。他の野菜を入れるのも良いですが、私はこの組み合わせが気に入っております。白菜もとろっとして絶品です。

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