野菜具だくさんボリュームスパゲッティ
この一皿でお腹も満足、体の芯まで温まります。
材料(2人分)
細めのスパゲッティ | 150g |
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ソーセージ | 4本 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1/4個 |
白菜 | 2枚 |
しめじ | 1/4房 |
にんにく | 1片 |
固形ブイヨン | 2個 |
オリーブオイル | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- ソーセージは、1cm幅に切る。 にんじん・たまねぎ・白菜は細切り。 しめじはほぐしておく。 にんにくはすりおろす。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、なじんだらにんにくを入れて、香りがでたら、ソーセージを少し焦げ目がつくくらいに炒める。
- にんじん・たまねぎ・しめじを入れてしんなりするまで炒めて、水・固形ブイヨンをいれてから白菜を加え、約10分くらい煮たら、塩・こしょうで味を整える。
- 別の鍋にお湯を沸騰させ、塩を少々とオリーブオイルを少々入れてスパゲッティを少し固めにゆでる。
- お皿にスパゲッティを盛り、煮込んだスープを入れて、上からこしょうを少々ふりかける。
メモ
ソーセージに少し焦げ目をつけるとプリプリ感がでてとてもおいしいです。他の野菜を入れるのも良いですが、私はこの組み合わせが気に入っております。白菜もとろっとして絶品です。