明太子のレモンクリームペンネ
お気に入りレシピに登録済
レモン風味の明太子クリームがペンネによく絡んでます
材料(2人分)
ペンネ | 140g |
---|---|
明太子 | 100g |
生クリーム | 100g |
レモン汁 | 小さじ2 |
シブレット | 適量 |
作り方
- ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れ、規定の時間で茹でる。
- ボールにほぐした明太子と生クリームを入れてよく混ぜる。
- 温めたフライパンに2の明太子クリームを入れて、茹で上がった1のペンネを加える。レモン汁を加え、全体に絡んだら火を止める。
- お皿に盛り、刻んだシブレットをふりかける。
メモ
ソースは沸騰させないようにして下さい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する