みんなのパスタレシピ

明太子のクリームスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 生クリームを使って濃厚クリームパスタ。明太子のぷちぷちがたまりません♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200グラム
    明太子 ひと腹
    生クリーム 100cc
    牛乳 100cc
    大葉 6枚
    レモン汁 大さじ1/2
    マヨネーズ 大さじ1
    バター 30グラム
    黒こしょう 適量

    作り方

    • -下準備- ・大葉はせん切りにしておきます。 ・スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でます。 ・明太子は皮からはずしてほぐしておきます。
    • フライパンに牛乳、生クリーム、バター、マヨネーズを入れて火にかけます。 マヨネーズが固まらないように、しっかりと混ぜてください。
    • 少し煮詰めたらレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜます。
    • 茹で上がったスパゲッティを入れて、ソースとしっかり絡めます。
    • お皿に盛り付け、せん切り大葉をのせたら完成です☆

    メモ

    黒こしょうはたっぷり入れるのがおすすめです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す