海老とホウレン草の簡単クリームパスタ
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ソースは生クリームととんかつソースを合わせるだけ。簡単です。
材料(2人分)
海老 | 10尾 |
---|---|
ホウレン草 | 1/2束 |
生クリーム | 200cc |
とんかつソース | 大さじ1 |
スパゲティ | 200グラム |
作り方
- フライパンに湯を沸かし、ホウレン草をゆがく。 水にとって、3センチ幅に切る。
- 海老に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。 フライパンに油をひいて、海老をかるくいためて とりだしておく。
- フライパンに生クリームを入れて、軽く温め とんかつソースを入れる。塩コショウで味をととのえ、ホウレン草と海老をもどす。
- スパゲティをゆがいて、ソースをかける。
メモ
フライパンひとつかたずけも簡単、10分で出来上がり。
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