協会おすすめレシピ

レモンクリームスパゲッティ


  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の国産レモンを使ったさわやかな味わい

    エネルギー(1人分):797kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    レモン 1個
    生クリーム 2/3カップ
    バター 大さじ1
    パルミジャーノチーズ(すりおろし) 大さじ4
    塩、粗びき黒こしょう 各少々

    作り方

    • スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。レモンの皮はすりおろし、身は果汁をしぼる。
    • フライパンに生クリームを入れて中火にかけ、とろみがついたら、レモン汁、レモンの皮の半量を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
    • ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、バター、チーズを加えて混ぜる。塩で味を調える。器に盛り、残りのレモンの皮、黒こしょうをふる。

    ワンポイントアドバイス

    レモンの皮を使うので、ノーワックスの国産のレモンを使います。皮のおかげでさわやかな香りが際立つひと皿に。生クリームのソースも、フルーティーな酸味で飽きずにさっぱりと食べられます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す