みんなのパスタレシピ

ツナじゃがチーズクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • すりおろしじゃが芋とチーズでパスタとソースがよ〜く絡んでます


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    オリーブオイル 大さじ1
    にんにく (すりおろし) 1片
    たまねぎ (みじん切り) 1/2個分
    生クリーム 200cc
    じゃが芋 (すりおろし) 中1個分
    ツナ 1缶
    シュレッドチーズ 約大さじ1
    塩・ブラックペッパー 適量
    パセリ (みじん切り) 適量

    作り方

    • スパゲティを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくすりおろしを炒める。
    • にんにくの香りがたってきたら、たまねぎみじん切りを入れ、焦がさないように炒める。
    • たまねぎが透き通ったら、生クリームを加え火を止める。
    • じゃが芋をすりおろしながら加える。汁気を切ったツナを加える。
    • 再び火をつけ中火にし、シュレッドチーズ、塩・ブラックペッパーを加え、茹で上がったスパゲティを加える。
    • お皿に盛り付け、パセリを散らす。

    メモ

    「畑のりんご」と言われるじゃが芋。熱に弱いビタミンCですが、じゃが芋のビタミンCは加熱しても70%が残るので、多く摂ることができます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す