カレーマヨパスタ
お気に入りレシピに登録済
昨日の残りのカレーで作る簡単パスタです。
材料(1人分)
乾燥 ペンネ | 80g |
---|---|
プチトマト | 50g |
カレー(レトルトでも可) | 200g |
マヨネーズ | 35g |
付けあわせとして ブロッコリー | 適宜 |
作り方
- ペンネはたっぷりのお湯に塩を1%程度入れたものでボイルします。 ブロッコリーも同じ鍋に1分30秒程度入れボイルします。
- プチトマトを1/2にカットします。
- フライパンを加熱し、温まったらマヨネーズ・プチトマト・カレー・ボイルしてよく水切りをしたペンネを入れ、よく混合する。
- 全体に絡まったら、皿に盛り付け、ブロッコリーを添えて出来上がり
メモ
※ブロッコリーは付け合せなのであってもなくてもいいです。
※きのこ類はなんでも合います。あれば追加してください
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する