みんなのパスタレシピ

パンプキンクリームとチキンのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • パンプキンクリームをたっぷりからめて


    材料(4人分)

    サラダマカロニ(緑黄色野菜入り) 150g
    かぼちゃ 400g
    玉ねぎ 1/4個
    にんにく 1片
    鶏のもも肉 2枚
    2カップ
    生クリーム・牛乳 各1/2カップ
    顆粒コンソメ 小さじ2
    塩・こしょう 各少量
    白みそ 小さじ1
    オリーブ油 適宜
    バジル 適宜

    作り方

    • かぼちゃは3cmの角切り、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切りにし、オリーブ油で炒め、水、顆粒コンソメを加え、やわらかくなるまで煮込む。
    • 鶏のもも肉は、縦ふたつに切り、塩、こしょうをしてオリーブ油をしいたフライパンで、皮目にこんがりと焼き色をつけて焼く。
    • マカロニを袋に表示されたいるとおりに、塩を入れてゆでる。
    • 1の煮込んだ野菜をミキサーにかけて、フライパンにうつし、生クリーム、牛乳を加え、白みそ、塩、こしょうで味を整える。マカロニをからめ、皿に盛る。6等分に切った鶏のもも肉を添え、バジルをふる。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す