みんなのパスタレシピ

鰹の冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • わさびドレッシングでピリと和風味のスパゲッティです。


    材料(2人分)

    スパ  200g
    鰹たたき(市販の物)   10切
    トマト    2個
    タマネギ スライス   少々
    大葉 ミジン切り   少々
    生姜 ミジン切り   少々
    きざみのり   少々
    1 そうめんつゆ   大5
    2 オリーブオイル   大1
    3 わさび お好み

    作り方

    • 1,2,3,のタレを混ぜドレッシングを作り少量を鰹の切身にかけておく。
    • スパをゆでて、氷水ですばやく冷やす 水気を切りペーパータオル等で水分をとり、わさびのドレッシングにからめる。
    • トマトを輪切りにして半分に切り、皿に盛り真ん中にスパを盛り 鰹、タマネギ、トマトの残り、大葉、生姜、のりを盛る。

    メモ

    わさびとパスタはすごく相性がいいと思います

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す