マカダミアナッツのジェノベーゼ風
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ハワイ島で買ってきたマカダミアナッツのクラッシュでジェノベーゼ風にしました。
材料(2人分)
フレッシュバジルの葉 | 両手山盛り |
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マカダミアナッツ | 大さじ2杯半 |
エキストラバージンオリーブオイル | 50cc |
にんにく | 1片 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ半分 |
コショー | 少々 |
スパゲッティ | 2人前 |
じゃが芋 | 1ヶ |
マッシュルーム | 1パック |
玉葱 | 半分 |
作り方
- ミキサー又はフードプロセッサーにクラッシュマカダミアナッツ、にんにく、オリーブオイルを入れて回します。
- バジルの葉を包丁で軽く刻み「1」に入れてさらに回してチーズ、塩、コショーも加えます。
- じゃが芋、玉葱を1cm角に切り、マッシュルームはスライスします。
- スパゲッティの湯で時間残り4分でじゃが芋を入れ、残り2分で玉葱、残り1分でマッシュルームを入れて一緒に茹でます。
- 素早く湯きりをしたらソースを絡めます。
メモ
塩味が足らない時はスパゲッティを絡める時に足してください。
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