フライパン一つで簡単おいしいヘルシーパスタ
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フライパン一つでできるので手軽にパスタが食べれます。
材料(1人分)
スパゲッティー | 100g |
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にんじん | 20g |
いんげん | 20g |
えび | 2尾 |
いか | 20g |
牛乳 | 150cc |
コンソメ | 5g |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- フライパンに水を入れ沸騰したらスパゲッティーをいれます。
- スパゲッティーのゆであがり時間の2,3分前になったらにんじん、いんげんを入れ一緒に茹でます。
- 茹であがったら、フライパンのお湯を切り、牛乳、えび、いか、コンソメを入れさっと煮立たせて、塩、コショウで味を調えたら出来上がりです。
メモ
茹でるとおいしい野菜なら何でもよいと思います。野菜を入れるタイミングや、切る大きさで工夫するとよいです。スープにインスタントの袋を使ってもてがるでおいしいです。
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