みんなのパスタレシピ

フェンネルとアンチョビのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • フェンネルとアンチョビのパスタ


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    フェンネル(茎) 60g
    フェンネル(葉) 20g
    アンチョビ 2尾
    ニンニク 1片
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • フェンネル(茎)は一口大に切り、アンチョビは細かく叩き、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビ、フェンネルの茎と葉を加えて炒める。
    • 茹で上がった1を加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    ☆ポイント
    ・フェンネルと相性のいいヒコイワシの代わりに、使いやすい
     アンチョビを使ってみました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す