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かぶとカリフラワーのアンチョビパスタ


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  • 冬野菜をやわらかく煮込み、パスタにたっぷりからめます

    エネルギー(1人分):403kcal

    材料(2人分)

    ペンネ   120g
    かぶ 2個
    かぶの葉 適量
    カリフラワー 1/2個
    にんにく 1片
    アンチョビ 3枚
    オリーブ油 大さじ2
    少々
    パルメザンチーズ 大さじ2〜3

    作り方

    • かぶは皮をむいて小さめの乱切りに、葉は1cm幅に切る。カリフラワーは小房に分ける。にんにくは芽をとってつぶす。アンチョビは粗く刻む。
    • 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たらアンチョビを加える。かぶ、カリフラワーを加えてさっと炒め、水2/3カップ、塩を加える。ふたをして、やわらかくなるまで15~20分煮たら、野菜を木べらなどで軽くつぶす。
    • 塩(分量外)を加えた湯でペンネをゆで、ゆで上がったら2に加えてあえる。器に盛り、チーズをかける。

    ワンポイントアドバイス

    白い冬野菜をほろりとくずれるくらいまでゆっくりと煮込み、パスタによくからむソースに仕立てます。野菜のやさしい甘みを感じられる滋味深いひと皿です。

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