あっさりレモンパスタ
お気に入りレシピに登録済
レモンをふんだんに使用し、あっさりとしたパスタです。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
レモン汁 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
レモン | 1/4 |
ささみ | 60g |
ベビーリーフ | 20g |
作り方
- ささみは筋を取り、ゆでる。
- レモンを大さじ2杯分絞る
- パスタは表示通りゆでる。
- ゆであがったパスタに、2のレモン汁・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせる。
- 4のパスタを皿に盛り、その上にささみを乗せる。 まわりにベビーリーフを飾る。 レモン1/4も添える。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する