枝豆とゆで卵の冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
残り物の枝豆を使った冷製パスタ
材料(1人分)
細めのパスタ | 70g |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
ゆでた枝豆 | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各少々 |
作り方
- ゆでた枝豆をさやから出し、薄皮を剥く。
- パスタを通常より長めにゆで、氷水で冷やして水気を切る。 オリーブオイル、塩・胡椒で和える。
- 枝豆とゆで卵を加えて全体を軽く混ぜ合わせ、 盛り付けてパルメザンチーズを振る。
メモ
さやから出した枝豆は薄皮を剥くと、口当たりよく彩りもきれい。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する