みんなのパスタレシピ

枝豆とゆで卵の冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 残り物の枝豆を使った冷製パスタ


    材料(1人分)

    細めのパスタ 70g
    ゆで卵 1個
    ゆでた枝豆 適量
    オリーブオイル 小さじ2
    パルメザンチーズ 大さじ1
    塩・胡椒 各少々

    作り方

    • ゆでた枝豆をさやから出し、薄皮を剥く。
    • パスタを通常より長めにゆで、氷水で冷やして水気を切る。 オリーブオイル、塩・胡椒で和える。
    • 枝豆とゆで卵を加えて全体を軽く混ぜ合わせ、 盛り付けてパルメザンチーズを振る。

    メモ

    さやから出した枝豆は薄皮を剥くと、口当たりよく彩りもきれい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す