調理ナシ!なのに絶品!和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
パスタをゆで、材料をのせるだけで味付けもなし!
材料(2人分)
お好きなパスタ | 適量 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
大根おろし | 適当 |
瓶詰めなめたけ | 1瓶 |
大葉 | 4枚 |
味付けのり | 適当 |
作り方
- お好きなパスタをゆでる。 画像はスタンダードなスパゲティ。
- 大根をおろす。大葉は千切り、のりはキッチンハサミで細く切る。
- パスタを皿に盛り、大根おろし→ツナ缶半分→なめたけ半瓶→大葉→のり の順に盛り付ける。
- 全体をからめて、おいしくいただく。
メモ
材料に味・風味・塩気があるので、味付けは一切不要です。パスタに具が絶妙にからまって、後を引くおいしさです。
パスタさえゆでれば、あとは3分。手軽で簡単、しかもおいしいパスタを作って女子力をUPさせましょう。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する