彩り中華風パスタ炒め
お気に入りレシピに登録済
野菜もたっぷり!子供も喜ぶ、パパのビールのおつまみにもぴったりな一品です♪
材料(2人分)
豚肉の薄切り | 150g |
---|---|
スパゲッティ | 80g |
もやし | 150g |
にんじん | 50g |
にら | 1/2束 |
生姜のみじん切り | 1片分 |
A | |
┌砂糖 | 小さじ2 |
│醤油 | 小さじ2 |
│オイスターソース | 小さじ2 |
│酒 | 小さじ2 |
└塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 少々 |
水溶き片栗/片栗粉 | 小さじ1/大さじ1 |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。もやしは芽と根を取り除く。にんじんは細切りに、にらは3cmに切る。スパゲッティは半分に折り、気持ちかために塩茹でする。
- ごま油を熱したフライパンで生姜のみじん切りを香り良く炒め、豚肉を炒め、もやしとにんじんを加え火を通す。
- Aで調味し、にらを加え、しんなりしたらスパゲッティを加え具を絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
メモ
スパゲッティは気持ちかために茹でておきます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する