春巻きみたいなスパゲッティ
パリパリの春巻きの皮をトッピングすると春巻きのようなスパゲッティに!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
---|---|
にんにくのみじん切り | 小さじ1 |
豚肉 | 80g |
たけのこ | 50g |
キャベツ | 30g |
玉ねぎ | 30g |
椎茸 | 2枚 |
にんじん | 30g |
春巻きの皮 | 2枚 |
サラダ油 | 適量 |
水 | 100g |
鶏がらスープのもと | 小さじ2 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
コショウ | 少々 |
ごま油 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- スパゲッティーは少量の塩と一緒にアルデンテに茹でる。
- 豚肉、野菜類、春巻きの皮は全て4cmくらいの細切りにする。
- フライパンにサラダ油をしいてにんにくを炒め香りがでたら豚肉と野菜類を入れて炒める。
- 合わせ調味料(水、鶏がらスープのもと、醤油、オイスターソース、砂糖、塩、ごま油、コショウ)を入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- スパゲッティの上に4をかけ油で揚げた春巻きの皮を散らす。
メモ
春巻きの皮をパリパリに揚げてください。
話題性もあり食卓が笑顔になること間違いなし!!