そらまめとホタルイカのレモン風味パスタ
お気に入りレシピに登録済
濃厚なホタルイカがレモンでさっぱり!
材料(2人分)
シェルパスタ | 200g |
---|---|
ホタルイカ | 100g |
そらまめ | 20粒くらい |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブラックペッパー | 適量 |
☆オリーブオイル | 大さじ2 |
☆パスタの茹で汁 | 50cc |
☆白ワイン | 大さじ1 |
☆顆粒ダシ | 小さじ1/2 |
☆レモン汁 | 1/2個分 |
☆レモンの皮の摩り下ろし | 適量 |
作り方
- そらまめは塩湯でして皮をむいておく。 ホタルイカは目を取っておく。 たまねぎはみじん切りにする。 パスタを塩を入れた湯で茹でる。
- パスタが茹で上がる少し前に フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒め、☆の調味料をいれて混ぜる。ホタルイカとそらまめもいれて(温める程度)混ぜる。
- 茹で上がったパスタを加え、よく混ぜて、レモンの薄切りを切ったものを飾ったら出来上がり〜! お好みでブラックペッパーをかけてください。
メモ
ホタルイカに塩気があるので、顆粒だしを調整してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する