桜の塩漬けペペロンチーノ
桜の塩漬けを使った春の風味のペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
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桜の塩漬け | 30g |
ベーコン | 60g |
玉ねぎ | 1/2個 |
水菜 | 1束 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 桜の塩漬けはサッと1に通してから水に浸けて塩抜きをし、ベーコンは7mm幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、水菜は4cm幅に切って、ニンニクはスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1、桜の塩漬け,水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
桜をパスタの茹で汁にサッと通すことで、具材としてだけでなく
風味をパスタにも与えています。その為、茹で汁に加える塩は
控えめでOKです。