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桜の塩漬けペペロンチーノ

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  • 桜の塩漬けを使った春の風味のペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    桜の塩漬け 30g
    ベーコン 60g
    玉ねぎ 1/2個
    水菜 1束
    ニンニク 1片
    鷹の爪 1本
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 桜の塩漬けはサッと1に通してから水に浸けて塩抜きをし、ベーコンは7mm幅に切り、玉ねぎは薄くスライス、水菜は4cm幅に切って、ニンニクはスライスする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてベーコン、玉ねぎを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、桜の塩漬け,水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    桜をパスタの茹で汁にサッと通すことで、具材としてだけでなく
    風味をパスタにも与えています。その為、茹で汁に加える塩は
    控えめでOKです。

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