春キャベツとタラのスパゲティ
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だしがきいてる和風パスタです!
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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タラ | 3切れ |
春キャベツ(外側の葉) | 3枚 |
ブロックハム(又はベーコン) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
濃縮白ダシ(又は顆粒だし) | 大さじ1 |
米粉(または片栗粉) | 適量 |
塩・ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- タラを一口大に切って塩・ブラックペッパーを振っておく。キャベツはざく切り、ハムは角切り、にんにくはみじん切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかけ、香りをじっくり引き出したら、米粉(片栗粉)をまぶしたタラを入れて両面焼き、蓋をして火を通す
- パスタを指定分数より1分少なめに茹で仕上がり30秒前にキャベツを入れる
- 2のタラを皿に取り出し、ハムを入れて炒め、茹で上がったパスタとキャベツを2のフライパンの隣においてトングではさんで移す
- 白だしと味を見て足りなければ塩を加えざっと混ぜたら皿に盛り付け、上にタラを乗せ、あればイタリアンパセリなどを飾ってできあがり
メモ
白ダシを入れると良い味になります!
なければ顆粒ダシでも。
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