生うにとブロッコリーのクリームパスタ
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お手軽にできるパスタです。
材料(2人分)
パスタ(1.4mmがおすすめ) | 180g |
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うに | 100g |
ブロッコリー | 20g |
生クリーム(植物性でOK) | 1パック(200ml) |
塩 | 小さじ1 |
昆布茶 | 小さじ1 |
にんにく | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- パスタをゆでる。 にんにくをみじん切りにする。 ブロッコリーを下ゆでする。
- フライパンにオリーブ油を入れる。(弱火〜中火) にんにくをいれにおいをだす。 *にんにくは焦げないように注意してください。
- ブロッコリーを少し炒めてから生クリームを加える。 生クリームは沸騰寸前まで熱を通す。 塩・昆布茶を加える。 うにの半量を加えて熱を通す。 (うには半生のほうが美味しいです)
- 茹で上がったパスタを、3のフライパンに 加える。
- お皿に盛り、残りのうにをのせる。 出来上がり!
メモ
にんにくを焦がさないように必ず弱火〜中火で炒めてください^^
お家の火の加減に合わせて調節してくださいね。
お野菜は旬のものを使ってください、きのこ類やほうれん草などとの相性も良いです。
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