カリカリ牛蒡のせ 和風ミルクパスタ
お気に入りレシピに登録済
白みそを加えたミルクと生クリームのあっさりソース。
ほっこりした優しい味です。
材料(2人分)
ベーコン | 40g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2こ |
パプリカ 赤・黄 | 各1/4こ |
にんにく | 1かけ |
スパゲティ | 160g |
a牛乳 | 150cc |
生クリーム | 100cc |
白みそ | 大1/2〜1 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
牛蒡 | 1/2本 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ベーコンは短冊切り、玉ねぎ・パプリカは薄切り、にんにくはみじん切り、ごぼうは長めのささがきにし、水にさらしておく。水菜は3cmの長さにきり、水煮つけてぱりっとさせておく。
- 牛蒡は水気をよく切って、素揚げする。 お湯をわかし、パスタをゆで始める。 aを合わせておく。
- フライパンを温め、ベーコンとにんにくを炒め、玉ねぎ・パプリカを炒める。しんなりしてきたら、aを加え塩・黒胡椒で味を整える。
- 3に茹でたパスタを加え、ひと混ぜし、お皿に盛り、よく水気を切った水菜と素揚げ牛蒡をのせる。
メモ
中に入れる野菜は、季節の物を彩りよく!
a(牛乳や生クリーム)を入れたら、火をかけ過ぎないでください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する