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牡蠣のタイ風トマトパスタ

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  • ナンプラー、にんにくでタイ風に仕上げました。


    材料(4人分)

    牡蠣(加熱用) 250g
    にんにく 1片
    長葱 1/2本
    ベーコン 1枚
    カットトマト缶 1缶
    鶏がらスープの素 大さじ1
    ナンプラー 大さじ1
    塩/粗引きこしょう/しょうゆ 少々
    砂糖 小さじ1
    サラダ油 大さじ1
    赤唐辛子(輪切り) 1本分
    片栗粉 大さじ1
    パクチー 適量
    パスタ 400g

    作り方

    • 牡蠣は塩(分量外)で汚れ等を洗い流し、長葱は薄切りの小口切り、にんにく・ベーコンはみじん切りにしておく。
    • 牡蠣は水気を切ったら、塩・こしょうをして、片栗粉をまぶしておく。
    • フライパンにサラダ油とにんにく、ベーコンを入れて火をつけて香りが出てきたら長葱を炒める。
    • 3.に2.を加えて炒め、カットトマト缶と水200cc、鶏がらスープの素を加えて3分ほど煮込む。
    • 4.にナンプラー、砂糖、塩、粗引きこしょう、しょうゆを加えて味を調え、茹でたパスタとからめて器によそり、パクチーを添える。

    メモ

    片栗粉をつけることで、牡蠣が縮みません。レモン等を軽く絞って召し上がってもおいしです。

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