明太子と枝豆のぴり辛さわやかスパゲッティ
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枝豆が残ってしまったとき 作ってみたいのがこんなパスタ♪
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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枝豆 (むきみ) | 60g |
明太子 | 2はら |
かつおだし | 大匙4杯 |
エキストラバージンオイル | 20g |
バジリコ | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
作り方
- タラコは皮を取り除き大匙2杯いくらいのカツオだしでほぐし ボールに入れておきます。
- 枝豆を茹で冷めたら皮を剥き 1、のボールに入れてエキストラバージンオイルを加え、胡椒をしておきます。
- ぱすたは2リットルのお湯に大匙2杯くらいの塩を加えて茹でますが、 通常の茹で時間よりも30秒〜1分くらい長めに 茹でます。
- 茹で上がったら冷水で手早く冷やし、ざるで水を切り ペーパータオルなどでしっかりと水気を取ります。 そして先のボールに加え混ぜ絡めます。
- お皿に盛りバジリコをちらします。
メモ
バジリコが なければ大葉でも良いですね。
カロリーが気になるようでしたらノンオイルでも美味しく食べられます。
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