包丁いらず。くったりキャベツのスープパスタ
お気に入りレシピに登録済
キャベツの甘み&オイスターソースでコクも出ておいしくなりました。
材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
ツナ | 1/2缶 |
★にんにくチューブ | 1〜2cmくらい |
★コンソメ | 小さじ1 |
★オイスターソース | 小さじ1 |
★あれば紹興酒 | 大さじ1(省略可) |
★水 | 1cup |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- パスタは表示の茹で時間より1分ほど短くゆでる。
- お鍋にキャベツを一口大にちぎっていれ、★を全部入れてキャベツがくたくたになるまで煮込む。 (10〜15分くらい)
- ツナとパスタを入れて1〜2分煮込んだら塩コショウで調味して完成。
メモ
仕上げに、彩りにピンクペッパーを乗せてみました。
ツナの代わりに、ベーコンやウインナー、鶏肉なんかでもおいしくできると思います!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する