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トリプルきのこパスタ 鮭のムニエル添え

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  • 鮭のムニエルを崩しながら頂くオシャレなパスタ♪


    材料(2人分)

    鮭の切り身 2切れ
    塩コショウ 適量
    小麦粉 適量
    (バター 20g、オリーブオイル 大さじ2)
    玉ねぎ 50g
    しめじ 50g
    エリンギ 50g
    生椎茸 2個
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ1
    白ワイン(もしくは酒) 大さじ2
    塩コショウ 適量
    スパゲッティ 100g
    醤油 少々
    レモンのくし切り 2個
    紫蘇の千切り 2〜3枚

    作り方

    • 鮭は水気をふきとり塩コショウをふっておく。
    • 石づきを取ったしめじはほぐし、エリンギは食べやすい大きさに裂き、椎茸は薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
    • 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを順に香り良く炒め、きのこを加え白ワインと塩コショウをふり入れ、きのこに火が通ったら火を止める。
    • 塩小さじ1を加えたたっぷりの熱湯でスパゲッティをゆでてざるにあげ、3に加え混ぜて塩コショウで味を調える。
    • 1の鮭に薄く小麦粉をまぶし、Aを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
    • お皿に4のスパゲッティと5の鮭を盛り、スパゲッティには千切りにした紫蘇をのせ、鮭には5のフライパンに残った油に醤油をたらして混ぜ合わせたものをかける。レモンのくし切りを添えて出来上がり。

    メモ

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