みんなのパスタレシピ

めんつゆで簡単!和風さっぱりカルボナーラ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 失敗なしのカルボナーラ♪白ワインにぴったりです!


    材料(2人分)

    パスタ 140g(70×2)
    トマト 1個
    えび 6尾
    2個
    ◎バター 小さじ2
    ◎にんにく(みじん切り) 小さじ1
    ▲めんつゆ 60cc
    ▲牛乳 60cc

    作り方

    • えびは皮をむき背わたを取る。トマトは 3センチくらいの角切り。
    • たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス1分で茹で始める。目玉焼きを焼く(焼きすぎに注意!)
    • フライパンに◎を入れ弱火で加熱。香りがでたらえび、トマトを軽く炒める。
    • 3に▲を入れ一煮立ちしたら茹で上がったパスタを入れ1分ほど絡ませる。
    • お皿に盛り付け、目玉焼き、お好みでネギなどをのせたら出来上がり♪黄身をつぶしてパスタに絡ませ食べて下さい☆

    メモ

    目玉焼きが面倒だったら、黄身をのっけるだけでもOK!!(新鮮な卵でどうぞ♪)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す