めんつゆで簡単!和風さっぱりカルボナーラ
お気に入りレシピに登録済
失敗なしのカルボナーラ♪白ワインにぴったりです!
材料(2人分)
パスタ | 140g(70×2) |
---|---|
トマト | 1個 |
えび | 6尾 |
卵 | 2個 |
◎バター | 小さじ2 |
◎にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
▲めんつゆ | 60cc |
▲牛乳 | 60cc |
作り方
- えびは皮をむき背わたを取る。トマトは 3センチくらいの角切り。
- たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス1分で茹で始める。目玉焼きを焼く(焼きすぎに注意!)
- フライパンに◎を入れ弱火で加熱。香りがでたらえび、トマトを軽く炒める。
- 3に▲を入れ一煮立ちしたら茹で上がったパスタを入れ1分ほど絡ませる。
- お皿に盛り付け、目玉焼き、お好みでネギなどをのせたら出来上がり♪黄身をつぶしてパスタに絡ませ食べて下さい☆
メモ
目玉焼きが面倒だったら、黄身をのっけるだけでもOK!!(新鮮な卵でどうぞ♪)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する