オイルサーディンとしょうがのパスタ
お気に入りレシピに登録済
オイルサーディンのコクがしょうがのすっきりとよく合います♪
材料(2人分)
パスタ | 140g(70g×2) |
---|---|
オイルサーディン | 1缶 |
しょうが(皮をむいて) | 30g |
アスパラガス | 2本 |
細切り唐辛子(あればでOK) | 少々 |
レモン汁 | 小さじ2 |
作り方
- オイルサーディンは缶を少しだけ開け、大さじ1の油を小皿に移し、残りの油はしっかり切っておく。
- しょうがは皮をむき千切り。アスパラは下の方だけ薄くかわをむき5cmくらいにカット。
- パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間マイナス1分で茹でる。
- フライパンにオイルサーディンの油を入れ、しょうがを30秒ほど炒める。オイルサーディン、アスパラも加え炒める。
- 4に茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁大さじ2を入れよく絡ませる。 塩で味を調えレモン汁を加えて混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する