みんなのパスタレシピ

☆シソとベーコンの香りパスタ☆

  • お気に入りレシピに登録

  • 香り豊かなシソを使ってさっぱり仕上げに
    バジルと同じ効果です


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    シソ 数枚
    ベーコン 20g
    塩コショウ・にんにく 適量
    レモン汁 適量

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • フライパンににんにくとオイル入れて点火 香りが出てきたらベーコンをこんがりと炒めましょう
    • 茹で上がったパスタを入れたら しっかりと混ぜ合わせて、細切りのシソを入れて完成
    • 最後にレモン汁を振りかけて出来上がり

    メモ

    シソは最後に、ベーコンはこんがりと
    レモン汁でさっぱりとなります

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す