秋鮭と舞茸のパスタ
お気に入りレシピに登録済
秋鮭と舞茸とあわせて和風パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
秋鮭 | 2枚 |
舞茸 | 1P |
白ワイン | 大さじ2 |
ニンニク | 1片 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 舞茸は食べやすい大きさに割き、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら秋鮭、舞茸を加えて炒める。
- 3に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 4に茹で上がった1を加えて秋鮭をほぐしながらよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリをちらる。
メモ
・秋鮭と舞茸からよい出汁が出るので、味付けはシンプルに
素材の味が楽しめます☆
・秋鮭は先に切って全体に馴染ませず、後で崩すことで
味にアクセントがつきます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する