みんなのパスタレシピ

秋鮭と舞茸のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋鮭と舞茸とあわせて和風パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    秋鮭 2枚
    舞茸 1P
    白ワイン 大さじ2
    ニンニク 1片
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 舞茸は食べやすい大きさに割き、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら秋鮭、舞茸を加えて炒める。
    • 3に白ワインを加えてアルコールを飛ばし、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 4に茹で上がった1を加えて秋鮭をほぐしながらよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリをちらる。

    メモ

    ・秋鮭と舞茸からよい出汁が出るので、味付けはシンプルに
     素材の味が楽しめます☆
    ・秋鮭は先に切って全体に馴染ませず、後で崩すことで
     味にアクセントがつきます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す