みんなのパスタレシピ

* ヘルシーな * 山菜きのこパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • バター醤油風味のきのこ&山菜を組み合わせたツナパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    ツナ缶   1個
    山菜ミックスの水煮   50g
    まいたけ・えりんぎ・ぶなしめじ 各・半分パックずつ
    にんにくのみじん切り   1かけ分
    オリーブ油   大さじ1
    バター   20g
    醤油   大さじ2
    塩・胡椒   少々
    ブラックオリーブ  少々

    作り方

    • 水1リットルに塩・大さじ1杯、サラダ油・大さじ1/2を入れて沸騰させます。 沸騰したお湯の中に、パスタを入れ茹でます。
    • きのこを食べやすい大きさに切り、山菜を水で洗って水けを切り、ツナ缶のオイルを切ります。
    • オリーブ油・バターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒めます。 しょう油を大さじ1入れて、きのこ類と山菜を炒めます。ツナ缶を加えいためます。
    • パスタを入れ醤油大さじ1を加え3分ほど炒めます。塩・胡椒で味を整えます。
    • 盛り付けブラックオリーブを輪切りにし飾ってできあがり♪

    メモ

    パスタを炒めて味付けしますので、パスタは少し固めに茹でます。お手軽な材料で、簡単に作れて美味しいです♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す