* ヘルシーな * 山菜きのこパスタ♪
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バター醤油風味のきのこ&山菜を組み合わせたツナパスタです♪
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
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ツナ缶 | 1個 |
山菜ミックスの水煮 | 50g |
まいたけ・えりんぎ・ぶなしめじ | 各・半分パックずつ |
にんにくのみじん切り | 1かけ分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 20g |
醤油 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
ブラックオリーブ | 少々 |
作り方
- 水1リットルに塩・大さじ1杯、サラダ油・大さじ1/2を入れて沸騰させます。 沸騰したお湯の中に、パスタを入れ茹でます。
- きのこを食べやすい大きさに切り、山菜を水で洗って水けを切り、ツナ缶のオイルを切ります。
- オリーブ油・バターを熱し、香りが出るまでにんにくを炒めます。 しょう油を大さじ1入れて、きのこ類と山菜を炒めます。ツナ缶を加えいためます。
- パスタを入れ醤油大さじ1を加え3分ほど炒めます。塩・胡椒で味を整えます。
- 盛り付けブラックオリーブを輪切りにし飾ってできあがり♪
メモ
パスタを炒めて味付けしますので、パスタは少し固めに茹でます。お手軽な材料で、簡単に作れて美味しいです♪
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