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菜の花たっぷりパスタ

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  • 菜の花たっぷり和風パスタです♪ 簡単美味しい休みの日のランチです。


    材料(4人分)

    パスタ 400g
    菜の花 1束
    塩(パスタボイル用) 適量
    オリーブ油 大2
    にんにく 1片
    塩こしょう 適量
    大葉にんにく醤油 大3
    七味唐辛子 適量

    作り方

    • 菜の花は3等分にきる。にんにくはみじん切りにする。
    • たっぷりの水を沸騰させ、塩をいれ、パスタを入れる。袋に書いてある時間の1分前に菜の花を入れて、一緒にボイルする。 1分後にお湯からあげる。
    • パスタをボイルしている間、フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火にかけ、香りをたてる。
    • 3に2の茹で上がったパスタと菜の花を入れて、混ぜ合わせ、仕上げに大葉にんにく醤油を入れ混ぜ合わせる。必要なら塩こしょうをする。
    • 4を器に盛り、出来上がり。七味唐辛子をかけていただくとおいしい〜♪

    メモ

    ●パスタの量は加減してください。我が家はよくいただきますから(*^-^*) ●菜の花を一緒にボイルするのは、手間も時間も短縮のため。●にんにくをいためるときには、まずオリーブ油とにんにくをフライパンに入れてから火をつける。にんにくが焦げやすいため。●大葉にんにく醤油は醤油に大葉とにんにくを漬け込んで1週間ぐらいおいたものです。

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