みんなのパスタレシピ

オイマヨDEナポリタン

  • お気に入りレシピに登録

  • ケチャップにオイマヨをプラス。ちょっぴりこってりなパスタ。ガッツリいけます!!!!!


    材料(4人分)

    パスタ 400g
    塩(パスタボイル用) 適量
    玉ねぎ 1個
    ピーマン 1個
    ロースハム 4枚
    オリーブ油 大2
    にんにくのみじん切り 大1弱
    ケチャプ 大4〜5
    オイスターソース 大1〜1.5
    マヨネーズ 大1〜1.5
    塩こしょう 適量

    作り方

    • 沸騰した湯に塩を入れて、パスタを茹でる。
    • パスタを茹でている間に具の準備。玉ねぎ・ピーマン・ロースハムは食べやすい大きさに切る。今日は5mm幅くらいに切ってます。
    • フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて、火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・ロースハムを入れる。
    • 3に1の茹で上がったパスタをいれ、ケチャップ・オイスターソース・マヨネーズ・塩こしょうで味を整えて出来上がり。

    メモ

    ★パスタの量は加減してください。我が家はよ〜〜く食べますので(*^-^*) ★にんにくは焦げやすいのでオリーブ油とにんにくを入れて火をつける。★ナポリタンには野菜は大きめに切ったほうが好きなんです(*^-^*) ★調味料はお好みで加えてみてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す