鶏肉とつるむらさきの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
鶏肉とつくむらさきをあわせた和風パスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
鶏肉 | 1枚 |
つるむらさき | 1束 |
ミニトマト(赤・黄) | 各4個 |
ニンニク | 1片 |
バター | 20g |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、つるむらさきをサッと茹でて取り出し、スパゲティを茹でる。
- 鶏肉は一口大に切り、つるむらさきは 3cm幅に切り、ミニトマトは縦半分に、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め、色が変わったらつるむらさき、ミニトマトを加えて炒める。
- 3に茹で上がった1、バター、醤油を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
つるむらさきはほうれん草によく似た中国の野菜。
独特の粘りけがあり、和風仕立てがよく合います☆
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する