みんなのパスタレシピ

鶏肉とつるむらさきの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 鶏肉とつくむらさきをあわせた和風パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    鶏肉 1枚
    つるむらさき 1束
    ミニトマト(赤・黄) 各4個
    ニンニク 1片
    バター 20g
    醤油 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 適量

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、つるむらさきをサッと茹でて取り出し、スパゲティを茹でる。
    • 鶏肉は一口大に切り、つるむらさきは 3cm幅に切り、ミニトマトは縦半分に、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら鶏肉を加えて炒め、色が変わったらつるむらさき、ミニトマトを加えて炒める。
    • 3に茹で上がった1、バター、醤油を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

    メモ

    つるむらさきはほうれん草によく似た中国の野菜。
    独特の粘りけがあり、和風仕立てがよく合います☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す