みんなのパスタレシピ

きゃべつとアンチョビ、ベーコンのスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • にんにくとアンチョビがいい味を出してます。


    材料(2人分)

    パスタ(マ・マーの1.6mmを使いました) 200g
    キャベツ 2枚ほど
    ベーコン 2枚
    にんにく 1かけ
    小さじ1
    黒胡椒(ひきたて又はあらびき) 適量
    アンチョビソース 大さじ1〜1.5

    作り方

    • にんにくはみじん切りに、ベーコンは1センチ程の幅にきりキャベツはざく切りにしておく。
    • お湯を沸騰させ、塩を入れパスタを表示時間より1分短めに茹でる。茹で上がる3分前にキャベツを鍋にいれる。
    • 茹でている間にフライパンに油を熱しベーコンを炒め、途中でにんにくのみじん切りもいれて焦がさないように炒める。
    • パスタとキャベツが茹で上がったら水気を切ってフライパンに入れて一緒に炒めながら、アンチョビソースを絡めて黒胡椒を挽き全体をまぜる。
    • 皿に盛って出来上がり。

    メモ

    黒胡椒は出来ればその場で挽いた方が風味が良いです。アンチョビソースは塩気がけっこう効いてるので味見しながら加えてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す