みんなのパスタレシピ

春キャベツとエリンギのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。


    材料(2人分)

    キャベツ 1/4 玉
    パスタ 200g
    ベーコン 2枚
    エリンギ 2本
    バター 30g
    牛乳 400g
    小麦粉 大さじ2
    にんにく 少々
    スライスチーズ 2枚
    コンソメキューブ 2個
    小さじ1

    作り方

    • たっぷりの水に塩を入れて、パスタを茹でます。(茹で時間は、記載してある商品より1分短くするとアルデンテに仕上がります)
    • パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れます。にんにくの香りが出たらそこへ、ベーコン・エリンギ・キャベツを入れ炒めます。
    • 2.の具材がしんなりしてきたら、小麦粉を入れ絡めたらすぐに牛乳・コンソメ・バターを入れ混ぜながら煮つめます。
    • バターとコンソメが溶けたら、チーズを入れ溶かします。これでソースの完成です。
    • 茹で上がったパスタを、5.に入れて全体に絡めたら出来上りです。

    メモ

    チーズは、とろけるチーズよりふつうのスライスチーズの方がコクが出ておいしいです。お好みで、最後なねブラックペッパーをかけても美味しいですよ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す